买车可以写妈妈的名字吗?

1个回答
摘要 买车可以写妈妈的名字的。写谁的名字关键区别就是在产权归属上,写谁的名字法律上就认为财产是谁的。当然,如果以后出现什么问题(比如事故)在驾驶员无能力承担后果或找不到驾驶人的时候那么车主就要承担全部责任。
咨询记录 · 回答于2023-01-16
买车可以写妈妈的名字吗?
买车可以写妈妈的名字的。写谁的名字关键区别就是在产权归属上,写谁的名字法律上就认为财产是谁的。当然,如果以后出现什么问题(比如事故)在驾驶员无能力承担后果或找不到驾驶人的时候那么车主就要承担全部责任。
买车流程步骤为:1、试驾,根据所看好的车型,亲自开一开试试怎么样,没什么问题,就可以订车了;2、等车,根据经销商不同,周期从一星期到半年不等,新车过来后,就要验车了,检查车辆的状况是否良好,行驶里程是否在标准范围内,外观是否有剐蹭。
妈是老人,没驾照
可以的,购车将车辆落在家人名下,其车主是不需要有驾驶证的。
如果写朋友的名字,需要私下里这个协议吗
需要,用别人的名字买车,主要签写免责协议和归属权协议。就是这个车挂在朋友名下,但归属权是你的,出了事情朋友也不需要担责。