二手房可以公积金贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 买二手房可以用公积金贷款,只要满足以下条件:
1. 具有购买住房的合同或协议,且首期付款金额不低于所购住房价值的规定比例。
2. 有较稳定的经济收入,具备相应的贷款偿还能力,个人信用良好。
3. 具有完全民事行为能力的自然人,且不超过国家规定的法定退休年龄,并在住房公积金管理中心缴存住房公积金。
4. 具有常住户口或有效居留身份证明的职工。
5. 申请时在公积金中心已连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上,没有提取公积金用于支付拟购买住房的首付款,同时无公积金贷款余额。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
二手房可以公积金贷款吗
亲亲您好,可以公积金贷款的呢。
**买二手房可以用公积金贷款**。只要满足下列条件就可以: 1. 具有购买住房的合同或协议,且首期付款金额不低于所购住房价值的规定比例。 2. 有较稳定的经济收入,具备相应的贷款偿还能力,个人信用良好。 3. 具有完全民事行为能力的自然人,且不超过国家规定的法定退休年龄,并在住房公积金管理中心缴存住房公积金。 4. 具有常住户口或有效居留身份证明的职工。 5. 申请时在公积金中心已连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上,没有提取公积金用于支付拟购买住房的首付款,同时无公积金贷款余额。