海尔洗衣机不能启动什么原因

1个回答
摘要 您好亲 一、海尔全自动洗衣机不启动原因分析1、插座是否符合要求,是否接触良好。2、机门是否关严,微延时开关接触是否良好。3、电机插线接触不良、或电机坏。4、是否点按了开始键(启动/暂停按键启动后灯一直点亮),并有蜂鸣声提示。5、水龙头是否打开。二、海尔全自动洗衣机不启动解除方法1、插座问题(1)检查电源电动滚筒插头、及插座,看接触良好如何,要是不好,可用砂纸打磨、或者纠正接触片的间距,保证接触性。(2)按下电源开关后,显示面板上灯亮不亮,要是不亮,先看电源插头是否有电,或者换一个插线板试试;等排除电源问题,估计是洗衣机电控板出来了问题,找一个专业的师傅更换主控板。(3)要是亮,先按下启动键,看水位指示灯、或者注水指示灯是否闪烁,要是不闪,就是电控板坏了,直接更换;要是闪,听是否有嗡嗡的声音。(4)要是有声,直接检查水管是否有水,接着看电磁阀的过滤网是否脏了
咨询记录 · 回答于2022-11-12
海尔洗衣机不能启动什么原因
您好亲 一、海尔全自动洗衣机不启动原因分析1、插座是否符合要求,是否接触良好。2、机门是否关严,微延时开关接触是否良好。3、电机插线接触不良、或电机坏。4、是否点按了开始键(启动/暂停按键启动后灯一直点亮),并有蜂鸣声提示。5、水龙头是否打开。二、海尔全自动洗衣机不启动解除方法1、插座问题(1)检查电源电动滚筒插头、及插座,看接触良好如何,要是不好,可用砂纸打磨、或者纠正接触片的间距,保证接触性。(2)按下电源开关后,显示面板上灯亮不亮,要是不亮,先看电源插头是否有电,或者换一个插线板试试;等排除电源问题,估计是洗衣机电控板出来了问题,找一个专业的师傅更换主控板。(3)要是亮,先按下启动键,看水位指示灯、或者注水指示灯是否闪烁,要是不闪,就是电控板坏了,直接更换;要是闪,听是否有嗡嗡的声音。(4)要是有声,直接检查水管是否有水,接着看电磁阀的过滤网是否脏了
您好亲 洗衣机内衣物过多。每个洗衣机都有建议衣物洗涤件数,不过在冬天衣物较厚之时,我们按建议洗涤件数放进去洗衣机根本就转不动,这时候我们只需适当拿出一些衣物即可。2.电压故障。家里电压出问题之时,会导致洗衣机无法运作,可找专业维修人员排除电压问题。3.洗衣机皮带太松.洗衣机皮带用的时间过久,便会出现皮带松弛的现象,这种情况更换一条皮带即可。4.洗衣机未摆放平衡。在洗衣机不平的时候,放进衣物是不会转动的,检查放平就可以了。
您好亲 先最好关闭总电源,稍后再尝试打开即可。根据滚筒洗衣机的工作原理,洗衣机的门上带有安全锁的功能,如果在通电的情况下,是打不开洗衣机的盖子,所以,遇到滚筒式洗衣机门打不开时。1、洗衣机的内部有一个PTC发热元件,如果关闭了它,接通主电源时,同时就会锁住洗衣机的门锁。如果PTC发热元件损坏了,就会导致洗衣机的门打不开。此时保持断电,用手敲击门盖把手部位,依靠震动使塑料销复位,然后门就可以开了。2、若洗衣机的开关,已经拧到停止档位后,还是打不开门的话,那就再次旋钮再次拧到任意一个档位,数秒之后会听到门锁“啪”的声响,此时就可以将门打开了。海尔洗衣机开不了机原因及解决方法:1,是否有转动声或嗡嗡声,或滴嗒声若有:A、皮带松;B、离合器有问题;方法:可拉紧皮带,调整离合器螺钉。2,若无声则可能:A、电机坏;B、电机电容坏,电脑板坏;方法: 换电机。
已赞过