二手房商业贷款的申请条件有哪些

借贷有风险,选择需谨慎
唐玉娟
条件如下:
1.具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18-65周岁之间。
2.具有合法有效的身份证明及婚姻状况证明。
3.具有良好的信用记录和还款意愿。
4.具有稳定的收入来源和按时足额偿迁贷款本息的能力。
5.具有所购住房的合同书。
6.具有支付所购房屋首期购房款能力。
7.具有贷款人认可的有效担保。
8.售房人对所购房屋具有合法处置的权利,所购房屋具有房屋所有权证。
9.房屋产权共有的,须经房屋产权共有人出具同意转让的证明。
10.银行规定的其他条件。
一、妻子户口没迁过来可以贷款吗
银行贷款需要满足以下条件就可以贷款。贷款条件:一、具有完全民事行为能力的中国公民及在中国大陆有居留权的境外、国外公民;二、交齐首期购房款(不低于购房总额的30%);三、有稳定的经济收入,具备偿还贷款本息的能力;四、同意以所购房产作为借款抵押。1.必须有抵押物才能贷款,而且贷款金额和贷款期间利息总和不能超过抵押物评估价值的1/2;2.有长期稳定的足以支付每月贷款本息的收入来源;3.担保人;4.提供的资料:身份证、户口本、婚姻状况证明、收入证明、房地产权证以及担保人的身份证、户口本、婚姻状况证明等银行需提供的有关资料。
二、贷款担保人可以找其他家人吗?
担保人的身份不会影响你申请贷款。当然是否符合银行的其它条件,需要具体联系某家银行详细了解情况。
以下是申请个人一手住房贷款需具备的条件:
具有完全民事行为能力和合法有效身份;
有偿还贷款本息的能力;
信用状况良好,无连续逾期90天以上的贷款记录(有此记录的,须提供整笔贷款已结清的凭证原件),申请贷款时无逾期的贷款本息;
有合法有效的购房合同或协议,且所购房屋用途为住宅;
有不低于最低规定比例的首付款证明;
同意以所购住房作为抵押物,或提供银行认可的其他担保方式。
【本文关联的相关法律依据】
《商业银行法》第7条,商业银行开展信贷业务,应当严格审查借款人的资信,实行担保,保障按期收回贷款。商业银行依法向借款人收回到期贷款的本金和利息,受法律保护。
已赞过