房屋拆迁安置费如何计算?

王焕坤
(被拆迁人或承租人)房屋拆迁安置费=搬迁补助费+没有提供周转房情况下的临时安置补助费+超过过渡期限的临时安置补助费+非住宅房屋因停产、停业造成的损失赔偿费。注意:
1、如果拆迁人提供周转房且拆迁房屋使用人居住,则公式第二项补助费为0;
2、如果拆迁房屋属住宅房屋,则公式第四项赔偿费为0;
3、被拆迁人获得补偿,表明该房屋由其自用。
一、安置补偿协议可以变更吗
拆迁补偿是指拆迁人对被拆除房屋的所有人,依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定给予的补偿。拆迁补偿的方式,可以实行货币补偿,也可以实行房屋产权调换,还可以选择货币补偿和产权置换相结合的补偿方式。
依据我国相关法律的规定,拆迁补偿协议生效后是不能单方面变更的,如果要变更的,需要双方协商一致后才能变更。
房屋拆迁安置费的计算标准:
(被拆迁人或承租人)房屋拆迁安置费=搬迁补助费+没有提供周转房情况下的临时安置补助费+超过过渡期限的临时安置补助费+非住宅房屋因停产、停业造成的损失赔偿费
注:1、如果拆迁人提供周转房且拆迁房屋使用人居住,则公式第二项补助费为0;
2、如果拆迁房屋属住宅房屋,则公式第四项赔偿费为0;
3、被拆迁人获得补偿,表明该房屋由其自用。
二、拆迁院子怎样赔偿
拆迁院子赔偿标准如下:
1、房屋拆迁货币补偿等于合法拥有房产评估价格加房屋装修装饰商定补偿金额;
2、房屋拆迁补偿差价等于合法拥有房产评估价格加房屋装修装饰商定补偿金额减被拆迁人获得调换产权的房屋的评估价格。
房屋拆迁安置费计算标准如下:
1、房屋拆迁安置费等于搬迁补助费加临时安置补助费加超过过渡期限的临时安置补助费加非住宅房屋因停产、停业造成的损失赔偿费;
2、如果拆迁人提供周转房且拆迁房屋使用人居住,则公式第二项补助费为0;
3、如果拆迁房屋属住宅房屋,则公式第四项赔偿费为0;