人社部证书有哪些

1个回答
摘要 人社部证书有职业资格证书、职业技能等级证书、专项职业能力证具体介绍:1、职业资格证书是劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。2、职业技能等级证书是由职业技能等级评价机构颁发的,对劳动者具备某一职业(工种)某一等级职业技能水平的证明。3、专项职业能力证书是劳动者熟练掌握并应用某项实用职业技能的证明,表明劳动者具备了从事某职业岗位所必需的基本工作能力
咨询记录 · 回答于2022-09-26
人社部证书有哪些
人社部证书有职业资格证书、职业技能等级证书、专项职业能力证具体介绍:1、职业资格证书是劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。2、职业技能等级证书是由职业技能等级评价机构颁发的,对劳动者具备某一职业(工种)某一等级职业技能水平的证明。3、专项职业能力证书是劳动者熟练掌握并应用某项实用职业技能的证明,表明劳动者具备了从事某职业岗位所必需的基本工作能力
人社部有健康管理师证书吗?
2021年以前健康管理师证书是由人社部和国家卫健委颁发。从2021年起健康管理师证书退出国家职业资格目录,发证单位调整为人力资源和社会保障部第三方评价机构认定,依然由人社部来监管。
人社部来主要负责监管