日常交往礼仪是什么?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!ri常交往礼仪是1、仪容仪表;2、握手问好;3、举止庄重得体。交往交谈过程中注意要坐有坐相、站有站相,言语做到彬彬有礼,落落大方,遵守一般的进退礼节,切勿举止轻浮,做出不雅动作。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
日常交往礼仪是什么?
您好,很高兴为您解答!ri常交往礼仪是1、仪容仪表;2、握手问好;3、举止庄重得体。交往交谈过程中注意要坐有坐相、站有站相,言语做到彬彬有礼,落落大方,遵守一般的进退礼节,切勿举止轻浮,做出不雅动作。
社交礼仪是指人们在人际交往过程中所具备的基本素质,交际能力等。社交在当今社会人际交往中发挥的作用愈显重要。通过社交,人们可以沟通心灵,建立深厚友谊,取得支持与帮助;通过社交,人们可以互通信息,共享资源,对取得事业成功大有获益。从社会角度看:多学社交礼仪,它可以免除你交际场上的胆怯与害羞,它可以指点交际场中的迷津,它可以给你平添更多的信心和勇气,使自己知礼懂礼。有助于获取信息、有益于信息交流,是适应现代信息社会的需要。