笔记本电脑连wifi能上网但显示无internet连接

1个回答
摘要 1.WiFi本身的问题。如果连接WiFi后用不了,有可能是WiFi本身出了问题,如线路接触不良或者松动了,还有可能是路由器过热或者损坏。这个问题可以通过用手机来连接WiFi,从而进行排除是否WiFi本身出了问题。2.宽带欠费。如果WiFi突然用不了,可能是宽带欠费了,可以在手机登录相应的营业厅去查询是否欠费。如果是欠费了,直接缴费然后等待网络重新连接即可,如果不是,那就排除这个原因。3.WiFi信号弱。有些电脑连接上信号较弱的WiFi,是不能顺利上网的。这个时候可以将路由器的位置移动到与电脑更近的地方,或者安装一个WiFi信号增强器,用来增强WiFi信号。
咨询记录 · 回答于2022-11-05
笔记本电脑连wifi能上网但显示无internet连接
电脑连wifi能上网但显示无internet连接原因如下:
1.WiFi本身的问题。如果连接WiFi后用不了,有可能是WiFi本身出了问题,如线路接触不良或者松动了,还有可能是路由器过热或者损坏。这个问题可以通过用手机来连接WiFi,从而进行排除是否WiFi本身出了问题。2.宽带欠费。如果WiFi突然用不了,可能是宽带欠费了,可以在手机登录相应的营业厅去查询是否欠费。如果是欠费了,直接缴费然后等待网络重新连接即可,如果不是,那就排除这个原因。3.WiFi信号弱。有些电脑连接上信号较弱的WiFi,是不能顺利上网的。这个时候可以将路由器的位置移动到与电脑更近的地方,或者安装一个WiFi信号增强器,用来增强WiFi信号。
4.电脑系统问题。有可能是电脑的系统出了问题,也可能是网卡坏了。这个时候可以试着自己设置一下IP地址,一般将IP地址设置为自动获取即可。此外也可以检查一下是不是CPU过高,过高可以关闭一些程序试试看。
解决方案:
方案一:网络重置。网络重置会清除之前连过的WIFI和蓝牙的所有记录,请提前做好备份。打开系统开始菜单的设置>网络和Internet>状态>网络重置。点击立即重置,点击是,界面提示“Windows 将在5分钟后关闭”,之后计算机将自动重启,进行网络重置。
方案二:打开以下微软官网更新目录补丁的网站:http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4554364
请下载KB4554364对应标题补丁更新安装运行即可。您可以使用USB转网口(RJ45)进行有线网络连接,或使用Android手机USB共享网络功能进行上网,或者使用其他可以上网的电脑下载此补丁后在拷贝此计算机来安装。
方案三:右键单击电脑右下方的wifi图标,选择【打开网络和共享中心】-【更改适配器设置】,右击连接的无线网络,选择【属性】,双击【Internet协议版本4】,勾选【自动获得IP地址】和【自动获得DNS服务器地址】,最后【确定】即可。
如上述方法不能恢复,建议联系当地宽带客服查询宽带是否正常。