电脑一直显示正在重新启动怎么办

1个回答
摘要 亲亲,如果电脑一直显示正在重新启动的话,有几种可能哦
咨询记录 · 回答于2022-11-14
电脑一直显示正在重新启动怎么办
亲亲,如果电脑一直显示正在重新启动的话,有几种可能哦
第一种有可能是CPU 温度过高:首先检查机箱,CPU 的温度是否过高,加强机箱内部的散热,给风扇除尘,上油或更换新风扇。台式机在主机机箱内加个临时风扇,辅助散热,笔记本电脑的话需加散热垫。
可是想用啊
2病毒软件导致:自动重启还有一个很重要的原因就是病毒软件导致的,此时我们应该打开杀毒软件进行全盘杀毒,如果扫描病毒后清除看是否仍然会自动重启。
3 电脑电源问题:我们还应该考虑的一点是电脑的电源问题,首先需要排除的是电源损坏或者接触不良,此时应该更换一个电源线试试,如果仍然不能排除问题,建议大家到专业的维修点检测,这很可能是电源模块的问题。
根本没键摁
4 线路接触不稳定:可能也导致电脑重启。
没插线
5 独立显卡、独立网卡松动:USB 接口故障或不兼容时也会自动重启 。此时尝试通过恢复 BIOS 默认值以及重新插紧和更换设备来解决。
没有键没有界面
无从下手
6 内存松动或内存芯片损坏:尝试重插内存或者更换内存插槽,更换内存品牌来解决。
以上这几个都有可能发生您说的这种情况亲
您先检查一下电脑表面,
还有一种可能就是检查看看主板是否老化:如果电容失效或爆浆、主板与机箱背板发生短路等均可引发重启,可将主板从机箱取出检查或测试,修理或更换。
我们可以.关闭电脑自动启动。电脑如果检测到我们的系统失败是会自动重启电脑的,此时需要取消自动重新功能,鼠标右击计算机后点击【属性】。接下来在系统的属性界面中找到左侧菜单中的【高级系统设置】功能并点击。然后在高级系统设置里点击【高级】,在下方的启动和故障恢复中点击【设置】。此时我们就能看到【自动重新启动】,我们把这个取消后点击【确定】,这样就可以取消系统失败带来的自动重启。