驱动精灵升级芯片显卡,显示安装失败

1个回答
摘要 1. 安装最新驱动导致安装失败
这种情况非常好解决,可以利用软件管家一类的软件,把安装失败的驱动删除即可,然后再重新安装一下原版驱动。也可以下载一个驱动精灵,在联网状态下在线更新安装驱动。(此方法特别适合菜鸟朋友采用)
2. 给显卡升级导致驱动安装失败
首先要先确定显卡是不是和我们的电脑真正的兼容,具体的可以参考说明书。然后在检查一下显卡是不是显卡金手指已经完全插入AGP插槽。在检查是不是安装有卡巴一类的杀毒软件,如果有的,安装的时候关闭一下吧。最后安装的时候尽量安装自带的驱动盘的驱动吧,基本没什么问题了。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
驱动精灵升级芯片显卡,显示安装失败
1. 安装最新驱动导致安装失败 这种情况非常好解决,可以利用软件管家一类的软件,把安装失败的驱动删除即可,然后再重新安装一下原版驱动。也可以下载一个驱动精灵,在联网状态下在线更新安装驱动。(此方法特别适合菜鸟朋友采用) 2. 给显卡升级导致驱动安装失败 首先要先确定显卡是不是和我们的电脑真正的兼容,具体的可以参考说明书。然后在检查一下显卡是不是显卡金手指已经完全插入AGP插槽。 然后在检查是不是安装有卡巴一类的杀毒软件,如果有的,安装的时候关闭一下吧。 最后,安装的时候尽量安装自带的驱动盘的驱动吧,基本没什么问题了。
# 3. 其他情况 如果以上方法都无法解决问题,那么可能是BIOS设置不当导致的。在电脑启动时,按下“Del”键进入BIOS设置,找到“Chipset Features Setup”选项,将“Assign IRQ To VGA”设置为“Enable”,然后保存并退出。许多显卡,特别是Matrox的显卡,如果此项设置为“Disable”,通常无法正确安装其驱动。另外,对于A卡,需要先将其设置为标准VGA显卡,然后再安装附带驱动。最后,在安装好操作系统后,一定要安装主板芯片组补丁程序,特别是对于采用VIA芯片组的主板,一定要记住安装其VIA 4INI补丁。