抑郁症病退条件最新规定2021

1个回答
摘要 抑郁症病退条件最新规定需要符合以下条件。 抑郁症办理病退是有条件的,具体如下: 1、办理病退条件:男年满50周岁、女年满45周岁,经当地劳动鉴定委员会鉴定完全丧失劳动能力;二者缺一不可。 2、劳动鉴定委员会鉴定结果符合病退条件即可申请办理病退手续。 3、病退手续审批合格的下月起即可享受病退养老金待遇。 4、享受病退养老金待遇之月起即可停止履行缴费义务了。 希望对你有帮助。并祝幸福
咨询记录 · 回答于2022-12-28
抑郁症病退条件最新规定2021
抑郁症病退条件最新规定需要符合以下条件。 抑郁症办理病退是有条件的,具体如下: 1、办理病退条件:男年满50周岁、女年满45周岁,经当地劳动鉴定委员会鉴定完全丧失劳动能力;二者缺一不可。 2、劳动鉴定委员会鉴定结果符合病退条件即可申请办理病退手续。 3、病退手续审批合格的下月起即可享受病退养老金待遇。 4、享受病退养老金待遇之月起即可停止履行缴费义务了。 希望对你有帮助。并祝幸福
对于抑郁症可以提前退休的回答是因病或非因工致残需具备以下条件可以办理提前退休:(1)经市劳动保障部门鉴定为完全丧失劳动能力。(2)缴费年限(含视同缴费年限)满15年,且在职期间按规定足额缴纳养老保险费。(3)男年满50周岁,女年满45周岁可办理退休;男未满50周岁、女未满45周岁,经本人申请可办理退职。 其退休(职)金按其距法定退休年龄(男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁)每提前一年扣减2%,提前时间不满一年的不扣减。病退人员达到正常退休年龄后,基本养老金不再重新计算。