男人恋爱心理学

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-28
男人恋爱心理学
你好!男人恋爱心理学男人的五种恋爱心理由于受到各自所处环境,文化教养以及个性差异的影响,男性也有不同的恋爱心理。打个比方说,一个大学生的恋爱心理跟一个搬运工的恋爱心理便不一样,一个城镇青年的恋爱心理与一个农村青年的恋爱心理也会有所不同,就更不用说东西方男性的差异了。也可以这么说,世界上有多少男性同胞,可能就会有多少种不同的恋爱心理。但是他们却都有一个共同点,他们都是男性,那么在对待另一半的时候也会有一些共同的心理。(一)较好的外在形象人的外表可以分为三个方面:其一,容貌与气质;其二,身材与体态;其三,肤色与服饰。男人大多数时候都很在意对方的外在形象,他们看重对方的异性吸引力。在这一点上与女性有所不同,女性不仅会考虑外在形象,还会对男性的家庭出身,经济收入,个人品德等相关方面做综合考虑。她们还会开始一段试探性的交往,如果其他条件都还可以,即便是外在条件不是特别过关,她们也可能会与对方在一起。(二)温柔贤惠从古至今,温柔贤淑,都是男性的理想择偶标准,也是无数女性终其一生所追求的终极目标。所谓温柔贤惠,具体来讲,就是对待丈夫温顺体贴;待人接物方面,温文尔雅;对待长幼方面,贤淑大度。温柔贤惠的女性可能没有太多恋爱经历,但她们却是大多数男性最佳择偶标准,也是最受欢迎的择偶对象。(三)善于体谅他人男人为了讨心爱的女孩子欢心,可谓是费尽心思,他们希望听到温柔的关心话语,在外面辛苦忙碌打拼了一整天的丈夫,回到家都希望得到妻子的关怀与照顾。善于体谅他人,就意味着她具有很强的同理心。妻子善解人意的体谅与关心,一直都是广大男性的最佳渴望,也是最高渴望。(四)希望对方年龄比自己小人类的进化心理决定了从潜意识里开始,男人就喜欢比他年龄小的异性,因为年轻就意味着体貌更美丽,更性感,意味着感情更纯真。虽然有时候理想与现实不相符,但是在绝大多数情况下都是这样的。年轻貌美的女性,更容易吸引男人拜倒在她们的石榴裙下。另外,年龄较小的女性,会无条件地激发男人潜意识中保护弱小的心理。同时,年轻的女性更加依赖比她年龄更大的男性,两者倒也相辅相成。(五)有才识又含蓄没有哪一个男人会喜欢和一个没有内涵的人做伴,但他们更不喜欢自己的另一半过于炫耀。如果女性在懂得自谦的同时,还能够懂得人情世故,并且可以做到安分守己,即使她们的爱人不明言夸赞,内心之中也会充满敬重与欢心
相关资料:十条最普遍的男人恋爱心理1、请记得,如果男人做了对不起你的事,请坚决与他分手。另外要注意,千万不要发脾气,要和平地分手。2、不要试图去征服一个30岁以上,从未结过婚、至今也没有固定女友的男人。这种男人不是性无能,就是爱无能,而且多数有性取向方面的心理暗疾。3、判断一个男人爱不爱你的最好方法,就是看他是否把你带入他的世界、他的生活当中。4、想要真正收服一个男人就得对他好,俗话说,柔能克钢,却也不能时时、事事都以他为重。你可以在他生病时照顾他,在他失落时开解他,但千万不能太惯着他,不要让他习以为常,以为这是你该做的,你喜欢做的。5、作为女人其实应该相信你的男人,他们有时会因为面子撒一些无关大雅的小谎,这时候你看破不说破就是了,就像你愿意相信世界和平一样,虽然你也知道,现在世界战争不断。6、每个女人,一生至少要傻一次,那是你的青春,你的天真。但傻两次及以上的,就不是女人而是母猪了,活该你被骗被甩。如果你已经上当受骗了,就最好抱着“酒后失身、不必当真”的心态,这样,虽然不能拥有爱情,但至少挽回了面子和自尊。7、如果你给男友(老公)打电话,遇到不回、关机等情况,完全没有必要再打第二次。因为他可能真的很忙,真的有正事要做,打太多次电话也会显得你的心态和格局都比对方要低,这会让你自己很没面子。8、千万不要翻看男人的手机短信,不要查岗,不要跟踪追击,不要让男人觉得你十分在乎他,而要让他在乎你,关注你才对。9、千万不要相信别人告诉你的有关男友(老公)的流言,除非是你当场抓住,这样最好马上分手。但如果你还想继续,就请你先一致对外,赶走外来侵犯者,之后再解决你们的内部矛盾。10、亲爱的姑娘们,男人这种动物,真的很容易让你们看走眼。也许开始恋爱时,你以为他是风度翩翩的白马王子,最后才发现原来他只是一只装神弄鬼的白眼蛤蟆。
我很珍惜你在我心中的真爱,我不在乎我们是否相爱 愿我们永远相爱
解读一下
意思是说他是真心的爱你,并不在乎你是否也爱他,但他希望你们能永远相爱
只能用来形容爱情吗?
是的
他在对我表白吗?
他和你还不是男女朋友是吗?
还不是
那就是在向你表白了。一直在追你吗?
这样算吗?
算啊