踩刹车吱吱响是什么原因

1个回答
摘要 亲亲~刹车时吱吱响的原因:1、车辆停止状态下踩刹车踏板位置有吱吱声,这是刹车踏板上的制动灯开关回位弹簧发出的吱吱声
咨询记录 · 回答于2022-09-27
踩刹车吱吱响是什么原因
亲亲~刹车时吱吱响的原因:1、车辆停止状态下踩刹车踏板位置有吱吱声,这是刹车踏板上的制动灯开关回位弹簧发出的吱吱声
踩刹车时吱吱响的原因:1、正常的噪音现象,刹车片是由铁片、石墨、石棉等所构成的,当其与刹车盘进行摩擦的时候,难免会产生一些金属的粉墨,这个时候人在踩刹车的时候就会发出一些吱吱的异响声;2、刹车片的磨损已经到达了极限,刹车的报警片与刹车的刹车盘之间形成摩擦,这个时候就会出现铁磨铁的声音。如果是刹车片正常的噪音现象并不用太过在意,重踩几次刹车或者是在空旷的地方急踩几次刹车这种情况就会得到改善;如果是刹车片磨损,刹车的制动效果会大幅的下降,对车主的行车安全会造成严重的威胁,这个时候一定要及时的更换汽车的刹车片,以防有危险发生。