豆浆的做法和配方

1个回答
摘要 您好,豆浆的做法和配方:准备干黄豆、清水、白糖。【做法】第一步、准备一碗黄豆,120克就够一家三口喝了。黄豆用清水冲洗干净,放入小碗中加水常温下浸泡8小时。第二步、将浸泡好的黄豆放进冰箱里冷冻一个晚上,早上拿出来即可。第三步、把黄豆倒进豆浆机或破壁机里,加入12倍的清水,差不多1500毫升,启动机器将豆子打碎。第四步、根据个人口味加入适量白糖,搅拌均匀后就可以喝了。
咨询记录 · 回答于2022-09-28
豆浆的做法和配方
您好,豆浆的做法和配方:准备干黄豆、清水、白糖。【做法】第一步、准备一碗黄豆,120克就够一家三口喝了。黄豆用清水冲洗干净,放入小碗中加水常温下浸泡8小时。第二步、将浸泡好的黄豆放进冰箱里冷冻一个晚上,早上拿出来即可。第三步、把黄豆倒进豆浆机或破壁机里,加入12倍的清水,差不多1500毫升,启动机器将豆子打碎。第四步、根据个人口味加入适量白糖,搅拌均匀后就可以喝了。
要注意的是,20~25℃时豆子可以放在外面浸泡,夏季温度较高,最好放在冰箱冷藏室浸泡,防止滋生细菌腐坏。如果没有豆浆机,或是破壁机没有加热功能,可以先把水和冻黄豆倒进锅里煮20分钟,然后一起倒进破壁机,打成豆浆即可。打好的豆浆可以直接喝,不用再次煮了。要是有渣,可以用滤网或纱布过滤一下,口感更顺滑。