冬眠时乌龟头部和四肢都伸在外面,而且没有力气怎么回事?

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答 : 冬眠时乌龟头部和四肢都伸在外面,而且没有力气怎么回事?亲亲,答案是: 乌龟冬眠时伸头一般是在呼吸。不过如果头一直是伸着的,也可能是死掉了。通常龟在冬眠的时候,四肢和头都会缩到龟壳里,这样可以起到保暖的功效,但也有的龟可能会露着头,虽然这样不一定会死,但会增加感冒的风险,一旦冬眠期间患病,治疗起来也有一定的难度。亲亲,希望我的回答能帮助到您哦~~~
咨询记录 · 回答于2022-10-23
冬眠时乌龟头部和四肢都伸在外面,而且没有力气怎么回事?
您好,亲,很高兴为您解答 : 冬眠时乌龟头部和四肢都伸在外面,而且没有力气怎么回事?亲亲,答案是: 乌龟冬眠时伸头一般是在呼吸。不过如果头一直是伸着的,也可能是死掉了。通常龟在冬眠的时候,四肢和头都会缩到龟壳里,这样可以起到保暖的功效,但也有的龟可能会露着头,虽然这样不一定会死,但会增加感冒的风险,一旦冬眠期间患病,治疗起来也有一定的难度。亲亲,希望我的回答能帮助到您哦~~~
您好,亲。为了让乌龟有足够的能量度过冬季,在入秋后,需要给它补充营养。选择一下它喜欢的食物,比如小鱼、小虾等,每天投喂两次,这样可以让它积累营养,这样冬眠期间才有的消耗,从而能够安全过冬。亲亲,希望我的回答能帮助到您哦~~~
头和四肢都在外面,弄后面两只腿有伸缩反应,头没反应,是冬眠了还是生病了
您好,亲。您的乌龟是进入了冬眠状态了哦
您好,亲。首先,由于乌龟是变温动物,水温降到10℃以下时,乌龟就可能会进入冬眠的状态;而乌龟的冬眠期一般从头一年的11月份到次年的四月份,等气温上升时会又会出来活动。其次,如果乌龟头和四肢一动不动,眼睛紧闭也没有观察到呼吸状态的话,乌龟可能发生了死亡的现象;出现这种情况,可能是由于乌龟脱水导致的,可以先把乌龟翻过来,也就是肚皮朝上看是否有活动迹象。最后,也可以尝试将乌龟放回水中并辅助活动四肢或适当用力按压四肢造成疼痛感,来观察乌龟是否有活动迹象。亲亲,希望我的回答能帮助到您哦~~~