劳荣枝二审最终结果

1个回答
摘要 您好,自从8月份劳荣枝二审结束之后,法庭选择了择日宣判。但是到现在事情都过去了两个月了,劳荣枝的二审结果还是没有一点消息。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
劳荣枝二审最终结果
您好,自从8月份劳荣枝二审结束之后,法庭选择了择日宣判。但是到现在事情都过去了两个月了,劳荣枝的二审结果还是没有一点消息。
自8月18月二审连续三天开庭后,其结果就一直没有出来,到目前为止,已经过了47天。般来讲,大部分案件在开庭审理结束后,都会当庭宣判。少部分案件因为种种原因不会马上宣判,会选择择日宣判,但即便如此,也基本会在一个月内给出结果。然而,劳荣枝案二审已经过去了近50天,目前还没有宣判的迹象,这不得不让人猜测该案确实比较复杂,不排除有发回重审,甚至有对一审死刑改判的可能。
要知道,劳荣枝家属为二审新聘的吴大律师,据说还没有输过一个案。也确实是,这个能言善辩的吴大律师,在二审中做了不少为劳荣枝脱死的辩护。其实,自劳荣枝被抓捕归案后,出于她亲自参与过一系列耸人听闻的杀人抢劫绑架案,很多网友都坚信她会被判死刑,而在一审中,她也确实被判了死刑,即便是劳荣枝当庭喊不服,网友们也认为她只是垂死挣扎,或者拖延时间。可是,后面发生的许多事情,却让有些坚信劳荣枝会死刑的网友迷茫了:先是劳荣枝在狱中被传出癌症复发,接着劳荣枝二审因为不可抗拒的原因中止,再后来劳荣枝家属为其更换了律师,聘请了大名鼎鼎的吴大律师,然后8月18日二审开庭,控辩双方激战三天,然后二审结果一直出不来。庭审结果一直出不来,不仅让坚信劳荣枝死刑的网友动摇了,也让一些“劳粉”更加猖狂,有“劳粉”就直接叫嚣;“没证据就直接放人。”
温馨小提示,疫情防控期间:有症状,早就医。主动做好健康监测,如有发热、咳嗽等症状,及时前往发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通工具,主动告知旅居史、接触史,不隐瞒、不回避,并遵医嘱留观排查。