植物他汀是洛伐他汀吗?也能降血脂?

1个回答
摘要 亲,植物他汀不是洛伐他汀的也能降血脂的
咨询记录 · 回答于2022-11-20
植物他汀是洛伐他汀吗?也能降血脂?
亲,植物他汀不是洛伐他汀的也能降血脂的
亲,但是植物他汀也是可以降血脂的
亲,他们两个都可以降血脂的 但是不是一样的东西
亲,来源不同植物洛伐他汀是来源于红曲,红曲是一种常见的中药材,在发酵过程中产生植物洛伐他汀。化学合成的洛伐他汀听名字就知道是一种化学合成物,是比较常见的用于治疗高血脂药物之一;
亲,作用力不同当血脂指标不是很严重时,可以通过改变不良习惯,控制饮食,多吃降血脂的食物来辅助降血脂,因为红曲中含有植物洛伐他汀,所以红曲对降血脂也有一定的作用效果。红心瓶舒百宁纳豆红曲胶囊也是一个不错的选择,它的原料就是纳豆和红曲。但如果这些措施都不起作用,血脂仍然持续增高,那就需要通过降血脂的药物治疗,化学合成洛伐他汀就是其中的一个选择。