情感专家咨询

1个回答
摘要 相信到了中年,都不在是单纯的爱情,而是亲情责任一起,不管他真心与否,两方面都想兼得,也许短时间内可以,但一旦知道,很难保全!我知道你很矛盾,给你一个建议,你可以连续7天做一个功课:写下离婚的好处和坏处不离婚的好处和坏处尽量写多点两利相衡取其大两害相衡取其小7天下来相信你会有答案
咨询记录 · 回答于2022-06-09
情感专家咨询
我有一个平时很好的同事,认识四年了,对我一直很好,工作中帮助我,我们彼此都有好感,可我们都己婚,他是经人介绍的,我是为了上一段感情闪婚的,他平时话也不多,是个有担当的人,两个月前他向我表白了,说喜欢我,其实我也喜欢他,他从来不骗我的不管好的坏的都跟我坦诚的
他说对老婆是责任,对我是爱,他从来没有爱过一个人,我第一个,我百分百相信的,也是了解他的,对我真的很好,他说好不容易爱上一个人决不放弃,我好几分跟他说算了吧!放弃吧!,他说不到最后一刻决不放弃,他说现在两边都不想放弃,说他自己是有点自私,说到时候真的被发现他也不逃避,会毫不犹豫选择我,前提是我和他一起面对,不能让他人财两空,他为我哭过四次了,也说这辈从来没有低声下气的跟别人说过话我是第一个,每天都是发早安!晚安!会因为我的情绪影响他一整天老师你说他对我是不是真心的?
你们双方家庭有孩子吗?
有,他儿子和我儿子都十九岁了,我们真的彼此相爱的,明知道这样不对的,他说要为他自己后辈子活一次,老师我该怎么办,放弃又不舍,明明知道这样又不好,他是不是真的喜欢我的,对我很好的我该怎么办?
嗯,确实让人挺为难的。毕竟儿子也都大了,不过你有没有想过,如果你们彼此都离了婚了,重新组合在一起就真的会幸福吗?毕竟重组的家庭面临的关系要比现在的关系要复杂的多,试问这些你都做好准备了吗,如果彼此都有准备,那么选择离婚也是可行的
世间之事总是很难两全,婚姻就像游泳,一个人如果会游泳,他无论在哪个游泳池里头都能游的好,一个人若不会游泳,即便换了游泳池,一样也不会游泳!希望你考虑清楚,你究竟想要的是什么
现在他说,两边都不想放弃,说他自己有点自私,因为你说的这些问题都考虑了,现在还没有到那地步,到了被发现的时候,他会面对的会不怕苦选择一无所有,问过我他假如离婚了我会不会嫁给他,他是真心的吗?
嗯,两边都不想放弃,两边都想兼得,那你是不是也想两边都兼得呢
我是这么想的,假如他会为我放弃一切,我愿意陪他,不知道他是不是真心的?
相信到了中年,都不在是单纯的爱情,而是亲情责任一起,不管他真心与否,两方面都想兼得,也许短时间内可以,但一旦知道,很难保全!我知道你很矛盾,给你一个建议,你可以连续7天做一个功课:写下离婚的好处和坏处不离婚的好处和坏处尽量写多点两利相衡取其大两害相衡取其小7天下来相信你会有答案
已赞过