XYG再度遇到昔日K甲战队,惊艳运营用实力一雪前耻,KPL后成长了

faker1718
继秋季赛结束后挑战者杯正式拉开了帷幕,本赛季首次允许全国大赛队伍参赛,而作为全国大赛总冠军的XYG在首场失利后再次对战曾经在K甲的Hi战队。这一次XYG不再轻敌,用实力重新找回场子,不得不说XYG在经过KPL洗礼后确实成长了。

BP阶段XYG就确定了乔夫组合,随后为了减缓兵线压力又补出奕星和马可。而Hi战队选的阵容前中期偏强势一些,而磁带更是选出K甲三战全胜的花木兰,在针对大乔时补出西施和张飞。总体来说Hi的阵容更偏向于打团,而XYG更需要运营,前中期可能需要乔夫组合来拖一拖节奏,中后期马可装备起来之后才会好打些。

开局Hi预判XYG会进行换线所以己方也第一时间调整战位,磁带和一梦游走带节奏,依旧让杰杰对线酷偕,看似Hi对于秀豆似乎有些放养的意思,但是其实他们是想要让磁带快速清线后给边路更大的压力。2分钟,Hi想要开龙,九月利用大招在龙坑来回挪移,杰杰霸体挡下酷偕大闪拿下龙,随后秀豆找到机会直接进入人群开大打出成吨伤害,但是被磁带收下。

5分钟,酷偕找准机会闪大捆到磁带,随后羲和大招摇人,XYG五人集结瞬秒磁带后连带一梦一同收掉,成功断掉Hi的一波节奏。因为XYG在选出马可时就注定前期会被压,而他们前期做得最多的一件事情就是让秀豆躲避磁带进行发育,这一波成功将Hi最肥的点击杀。

8分20秒Hi知道留给自己的时间已经不多了,所以决定入侵红区,而XYG也似乎有预感在往红区赶。灵梦先手开大分割战场,随后酷偕首当其冲捆到磁带后将其带走,秀豆在侧方位进行输出,自此XYG的前期算是圆满度过,而HI的噩梦才刚刚开始。

随后因为阵容原因Hi的正面团战变得非常艰难,再加上XYG抓人也十分到位,最终XYG成功拿下了本场比赛的胜利。纵观本局XYG的运营思路非常清晰,懂得驱其利弊,在前期阵容强度不算高时多次主动换线躲避磁带,中期利用大乔的高机动性不断地抓人,后期进入强势期有条不紊地压进,不得不说XYG在经历了KPL之后确实成长了。

个人观点:XYG这局比赛打的非常漂亮,很有水准。整体的运营思路非常清晰,无论是在指挥上还是操作上整个团队能够做到有条不紊整齐划一这个是挺难得的。而Hi战队本身阵容就是打前中期,虽然将磁带放在中路打游走是明智的选择,但是后来的节奏反而让XYG牵制鼻子走。