磁盘分区怎么把零分区删除

1个回答
摘要 您好,亲亲,很高兴为您解答答:磁盘分区怎么把零分区删除:你可以在磁盘管理里面删除分区。能删除,但是不建议删除。这种主分区,属于系统分区,实际上是操作系统安装时建立的系统分区,用于系统备份等特殊用途。这类分区一般平常没啥用,系统崩溃时恢复才有用。所以如果你不用这些功能,就可以删除,不过就这么点空间,没多大意义,不如留着了。
咨询记录 · 回答于2022-10-15
磁盘分区怎么把零分区删除
您好,亲亲,很高兴为您解答答:磁盘分区怎么把零分区删除:你可以在磁盘管理里面删除分区。能删除,但是不建议删除。这种主分区,属于系统分区,实际上是操作系统安装时建立的系统分区,用于系统备份等特殊用途。这类分区一般平常没啥用,系统崩溃时恢复才有用。所以如果你不用这些功能,就可以删除,不过就这么点空间,没多大意义,不如留着了。
如何删除磁盘OEM分区 - : 在搜索框中输入cmd,打开命令提示符 在命令提示符界面输入 diskpart,按回车 然后输入select disk 0,按回车,然后输入rescan 按回车 输入 list partition 按回车,OEM前门那个数字就是分区号 输入 select partition 2,按回车键 输入set id=7,按回车 重新设置分区id,4表示fat32类型的,7表示NTFS类型的,OEM分区类型为11或12,重新设置分区id之后,之前隐藏的OEM分区就显示出来了,可以跟其他磁盘一样进行删除操作 OEM分区显示正常了,可以删除了