做消防员是不是很危险

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为你解答,消防员这个职业很危险,是真的很危险。平日里都是游走在危险边缘中,需要抗洪灭火,并且还需要在一些火灾现场进行徒手灭火,也需要在震区进行支援,抗洪抢险等都具备危险性。
咨询记录 · 回答于2022-11-28
做消防员是不是很危险
您好亲,很高兴为你解答,消防员这个职业很危险,是真的很危险。平日里都是游走在危险边缘中,需要抗洪灭火,并且还需要在一些火灾现场进行徒手灭火,也需要在震区进行支援,抗洪抢险等都具备危险性。
您好亲,国家在想办法提高消防员生存率这方面真是想了超级多的办法,比如提高消防员的装备属性,消防员穿的衣服都有一定的扛火防燃功能;再比如消防车,那上面的装备真的是安全感满满。但是提高消防员生存率还是要从根本上来解决,要多向群众科普防火知识,让群众注意防火,从根本上防止火灾,这样就更容易提升他们的生存率。