樟子松是黄花松吗

1个回答
摘要 樟子松是中国防腐木材主选原材料,这种木材的材质好,无论是密度还是硬度都很适中,握孔力中,纹理细直,木纹也很清晰,而且防腐性能很好,在经过防腐后,还可以很好的染色。樟子松的树形和树干也很优美,它能耐干旱、耐寒冷,还有很好的抗风行,很适合作为绿化树种,也可作为三北地区防护林及固沙造林的主要树种。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
樟子松是黄花松吗
您好,经查询分析:樟子松不是黄花松,这是两个不同的品种。
樟子松是中国防腐木材主选原材料,这种木材的材质好,无论是密度还是硬度都很适中,握孔力中,纹理细直,木纹也很清晰,而且防腐性能很好,在经过防腐后,还可以很好的染色。樟子松的树形和树干也很优美,它能耐干旱、耐寒冷,还有很好的抗风行,很适合作为绿化树种,也可作为三北地区防护林及固沙造林的主要树种。
黄花松为落叶松的一种,其材质重而坚实,抗压及抗弯曲的强度大,而且耐腐朽,通常是电杆、枕木、桥梁、矿柱、车辆、建筑等优良用材。由于其容易变形、开裂的特性,故很少有人把它用来做家具的。但经过烘干处理以后,可以用于装修时的地板龙骨,这个是比较普遍的,原因就是因为它的材质较硬,具有良好的咬钉性能。