海参一周吃几个最佳

1个回答
摘要 亲亲您好,海参一般一周吃五到七个,一天一个或隔天吃一个比较好,因为海参属于温补类食物,过量食用容易增加肠胃负担、增加肝肾功能代谢、出现上火等症状,所以建议食用者适量食用。海参中含有丰富的胶原蛋白和硫酸软骨素等成分,食用海参能起到美容养颜、延缓衰老等作用;其次海参中含有钙磷硅等微量元素,能起到补充钙质、预防骨质疏松等作用;此外海参中的烟酸、牛磺酸、精氨酸,还能起到提高记忆力和性功能的作用。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
海参一周吃几个最佳
亲亲您好,海参一般一周吃五到七个,一天一个或隔天吃一个比较好,因为海参属于温补类食物,过量食用容易增加肠胃负担、增加肝肾功能代谢、出现上火等症状,所以建议食用者适量食用。海参中含有丰富的胶原蛋白和硫酸软骨素等成分,食用海参能起到美容养颜、延缓衰老等作用;其次海参中含有钙磷硅等微量元素,能起到补充钙质、预防骨质疏松等作用;此外海参中的烟酸、牛磺酸、精氨酸,还能起到提高记忆力和性功能的作用。
海参一周吃7个最佳。海参中的蛋白含量特别高,经常服用可以提高人体的免疫力,而且海参中含有的海参多糖和海参皂苷,有抗肿瘤和提高免疫力的作用,还是属于大补的食物,吃的过多会使肝脏负担加重
吃海参是要注意食用量的,体质虚弱的人每天好不要超过一只海参,否则是比较容易上火的,肾功能差的人不能多吃,建议海参每天吃20-30克为宜,一周2只,一般以冬春季早晨吃较好,每天一个或隔一天一个。