为什么手机相册会自动出现一些表情包了

1个回答
摘要 对于使用安卓手机的朋友来说,手机相册中总会莫名其妙的出现一些图片,有时删了之后,他们还是会再出现,这到底是怎么回事呢?一、相片的来源在使用APP或浏览网页的过程中,会产生一些缓存图片,这些图片有些就会自动保存到手机相册中。这样,当我们再次访问时,就可以直接加载文字,不需再重新加载图片了。而当我们删除图片后,再次浏览时,这些加载的图片就会被重新保存起来。这也就是为什么这些图片总会重复出现在相册中的原因了。二、彻底删除这些图片的方法除了这些看得见的缓存图片外,有些缓存图片则保存得更加隐蔽,我们该如何清理呢?1、清理APP缓存我们可以通过清除APP缓存的方法,不过这同时也会清空APP内的数据。2、清理手机“文件管理”文件夹在文件管理文件夹中,找到“Tencent”中的“MicroMsg”,锁定显示文件或图标数量最多的文件夹,对其进行清理。另外,在清理图片时,如果不小心删除了其他的图片,就可以通过下面的恢复软件来找回了。手机相册经常莫名其妙的出现一些图片,应该是你在使用微信,或者是QQ的时候,浏览图片的时候选择了浏览加保存,这些图片你打开之后,就保存到了你的相册里。
咨询记录 · 回答于2022-10-11
为什么手机相册会自动出现一些表情包了
你好根据你所描述的问题为什么手机相册会自动出现一些表情包了
天啊友友,你讲得真棒!可否详细说一下
对于使用安卓手机的朋友来说,手机相册中总会莫名其妙的出现一些图片,有时删了之后,他们还是会再出现,这到底是怎么回事呢?一、相片的来源在使用APP或浏览网页的过程中,会产生一些缓存图片,这些图片有些就会自动保存到手机相册中。这样,当我们再次访问时,就可以直接加载文字,不需再重新加载图片了。而当我们删除图片后,再次浏览时,这些加载的图片就会被重新保存起来。这也就是为什么这些图片总会重复出现在相册中的原因了。二、彻底删除这些图片的方法除了这些看得见的缓存图片外,有些缓存图片则保存得更加隐蔽,我们该如何清理呢?1、清理APP缓存我们可以通过清除APP缓存的方法,不过这同时也会清空APP内的数据。2、清理手机“文件管理”文件夹在文件管理文件夹中,找到“Tencent”中的“MicroMsg”,锁定显示文件或图标数量最多的文件夹,对其进行清理。另外,在清理图片时,如果不小心删除了其他的图片,就可以通过下面的恢复软件来找回了。手机相册经常莫名其妙的出现一些图片,应该是你在使用微信,或者是QQ的时候,浏览图片的时候选择了浏览加保存,这些图片你打开之后,就保存到了你的相册里。