电子手表好还是机械表好

1个回答
摘要 机械表(mechanicalwatch)通常可分为手动机械表和自动机械表两种。这两款机械的动力来源皆是靠机芯内的发条为动力,带动齿轮进而推动表针,只是动力来源的方式有异。机械表由机芯和外观部件组成。机芯包括传动系、原动系、上条拨针系、擒纵调速系、指针系,机芯零件是由夹板以螺丝钉把它们组合在一起的;外观部件由表壳、表盘、表针、表带等零件组成。 机械手表相比于其它各类手表具有与生俱来的优势——完全依靠机械原理来完成计时工作,虽然感觉比较原始,跟不上现代科技发展的潮流,但是机械本身具有的独特魅力是无可比拟的
咨询记录 · 回答于2022-11-06
电子手表好还是机械表好
您好,机械手表好哦, 机械手表作为精密机械计时仪器和装饰用品,必须同时具备实用性和装饰性。质量优良的表走时准确、使用方便、工艺精细、外表美观,上足发条可连续走时36小时以上,经久耐用,一些表还具有防水、防震、防磁性能。
机械表(mechanicalwatch)通常可分为手动机械表和自动机械表两种。这两款机械的动力来源皆是靠机芯内的发条为动力,带动齿轮进而推动表针,只是动力来源的方式有异。机械表由机芯和外观部件组成。机芯包括传动系、原动系、上条拨针系、擒纵调速系、指针系,机芯零件是由夹板以螺丝钉把它们组合在一起的;外观部件由表壳、表盘、表针、表带等零件组成。 机械手表相比于其它各类手表具有与生俱来的优势——完全依靠机械原理来完成计时工作,虽然感觉比较原始,跟不上现代科技发展的潮流,但是机械本身具有的独特魅力是无可比拟的