华为手机充电慢的原因和解决方法

1个回答
摘要 华为手机充电慢的原因和解决方法亲,您好!华为手机充电变慢的原因1、我们可以看看是否是充电器接口接触不良导致,有可能是因为手机或者充电器的接口进入一些灰尘就会造成充电时接触不良。这时候我们可以用毛刷或者回形针等工具清理这些灰尘,平时我们就要多注意充电器接口的清洁,特别注意防水防尘。2、充电的插头或者充电线与手机不匹配。插头功率不够用,或者是不匹配充电器线,因为支持的电线不同,导致电压不稳定,手机充电就会变得很慢,解决的办法是采用原装的手机充电插头或者充电线,充电的插头和充电线是要匹配的。
咨询记录 · 回答于2022-11-19
华为手机充电慢的原因和解决方法
华为手机充电慢的原因和解决方法亲,您好!华为手机充电变慢的原因1、我们可以看看是否是充电器接口接触不良导致,有可能是因为手机或者充电器的接口进入一些灰尘就会造成充电时接触不良。这时候我们可以用毛刷或者回形针等工具清理这些灰尘,平时我们就要多注意充电器接口的清洁,特别注意防水防尘。2、充电的插头或者充电线与手机不匹配。插头功率不够用,或者是不匹配充电器线,因为支持的电线不同,导致电压不稳定,手机充电就会变得很慢,解决的办法是采用原装的手机充电插头或者充电线,充电的插头和充电线是要匹配的。
相关信息:3、电池接触点位出现故障或者接触点位氧化,采集的电池信息将会不准确。这有可能是手机用久或者缺乏爱护,如果电路检测出现问题,充电也会变得很慢,遇到这种情况就要去专业维修平台进行手机维修怎么解决. 华为手机充电慢时,确认是否使用标配充电器,如果是,建议你开启手机中设置→电池,查看正在充电状态是交流电还是直流电,如果是直流电就重新插拔数据线和充电器。. 否则就更换一个充电器看是否充电器问题;一般充满电需要3个小时左右,非标配无法提供相应的充电速度 (充满电可能需要10个小时以上)。. 这里的非标配包括: 苹果 充电器、车载以及其他充电器。. 建议使用标配充电器。. 还有你发现充电慢时建议重新插拔数据线,是否正确连接,在"设置"->“电池”中看到充电形式:“USB”或是“交流电”,如果是USB,可能是充电器没插紧。. 如果是交流电,说明是正常充电。