房产证满几年可以过户

吴莉
根据相关法律规定对房产证过户需要多长时间没有作出规定,而《不动产登记暂行条例》规定,房屋过户登记应该从申请之日起30日内完成。
一、确定土地使用权程序是什么
确定土地使用权程序如下:
1、到不动产登记机构申请土地使用权登记;
2、填写申请表,提交相关材料;
3、工作人员审验材料;
4、符合登记条件的,完成登记,核发土地使用权证书。
根据《土地管理法》第十二条的规定,土地的所有权和使用权的登记,依照有关不动产登记的法律、行政法规执行。
依法登记的土地的所有权和使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。
根据《不动产登记暂行条例》第二十条的规定,不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。
第二十一条第二款规定,不动产登记机构完成登记,应当依法向申请人核发不动产权属证书或者登记证明。
二、有哪些情况会导致房子不能过户?
根据《不动产登记暂行条例》第二十二条的规定,出现以下情形之一,将导致房子不能过户:
1、违反法律、行政法规规定的;
2、存在尚未解决的权属争议的;
3、申请登记的不动产权利超过规定期限的;
4、法律、行政法规规定不予登记的其他情形。
《不动产登记暂行条例》第二十条规定,不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。
三、老人去世房产怎么过户
老人去世后,取得老人的死亡证明和公证书后,可携带相关资料到房屋所在地房地产登记中心办理过户手续。申请办理继承财产过户手续的子女,还需取得被继承人的死亡证明和自己的继承人证明。《不动产登记暂行条例》第二十条规定,不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。第二十一条规定,登记事项自记载于不动产登记簿时完成登记。不动产登记机构完成登记,应当依法向申请人核发不动产权属证书或者登记证明。