12分之7丶15分之11+,20分之13怎么通分

1个回答
摘要 7/12,11/15,13/20
咨询记录 · 回答于2022-12-18
12分之7丶15分之11+,20分之13怎么通分
这三个分数通分是吗
上述为通分后的三个分数
12,15,20的最小公倍数是60
所以通分后分母为60
1、 首先我们将分式中的各分母的约数先分别 列出,也就是先找到最简公分母。 2、 随后将各分母约数相乘, 若有公约数只乘 一次,所得结果即为各分母最小公倍数。 3、然后就是分数通分时,凡出现的字母或含 有字母的因式为底的幂的因式都要取,相同字 母或含字母的因式的幂的因式取指数最大。 4、最后我们根据上诉中所说的通分过程就得 到了通分后的分数,通分后的分数分母相同。
上述为通分的计算方法
利用好上述方法进行计算,以后遇到类似问题就会迎刃而解了
1.分别列出各分母的约数;2.将各分母约数相乘,若有公约数只乘一次,所得结果即为各分母最小公倍数;3.凡出现的字母或含有字母的因式为底的幂的因式都要取;4.相同字母或含字母的因式的幂的因式取指数最大的;5.将上述取得的式子都乘起来,就得到了最简公分母。