母鸡吃鸡蛋怎么办

1个回答
摘要 ---
**母鸡吃鸡蛋的解决办法**
1. **提供舒适的产蛋环境**
要让母鸡在鸡窝里生蛋,鸡窝应铺得比较软,避免母鸡在硬地面上生蛋。对于有啄食鸡蛋的母鸡,生蛋后要及时拿开鸡蛋,避免给它啄食鸡蛋的时间。
2. **调整日粮营养**
根据鸡的营养需求,适时调整日粮。可以在鸡舍里撒一些沙子,让母鸡啄食。另外,买一些骨粉掺进饲料里,或用自家吃过的骨头(经过烤制、砸碎)掺进饲料里喂鸡。
3. **加强管理,减少应激**
制定光照制度,合理降低照度。改善通风条件,保证舍内有大量新鲜空气。同时,通过鸡场区绿化,改善鸡群小气候,净化空气,避免太阳强光对鸡直射。
---
通过上述措施,可以有效地解决母鸡吃鸡蛋的问题,为养殖户提供更好的养殖环境。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
母鸡吃鸡蛋怎么办
### 母鸡吃鸡蛋解决办法: 1. **提供舒适的鸡窝环境** 为了让母鸡在鸡窝里生蛋,鸡窝应铺得比较软,避免让母鸡在硬地面上生蛋。对于有啄食鸡蛋的母鸡,生蛋后要及时拿开鸡蛋,避免给它啄食鸡蛋的时间。 2. **调整日粮营养** 根据鸡的营养需求,适时调整日粮。可以尝试在鸡舍里撒一些沙子,让母鸡啄食。另外,买一些骨粉掺进饲料里,或者把自家吃过的骨头用炉火烤苏后砸碎,再掺进饲料里喂鸡。 3. **加强管理和减少应激** 加强日常管理,尽量减少各类应激因素。制定合理的光照制度,降低光照强度。改善通风条件,保证舍内有大量新鲜空气。同时,可以通过鸡场区绿化来改善鸡群小气候,净化空气,避免太阳强光对鸡直射。
还有就是母鸡吃鸡蛋可能是因为缺钙,可以在母鸡的饲料里拌鱼粉、骨粉和熟石灰粉给母鸡补钙,这样母鸡就不会吃鸡蛋了哦!