我是上海户口,外省就读高中,想直接参加上海高考行吗?

1个回答
摘要 亲,您好,上海户口学生在外地读完高中回上海参加高考是不可以的。根据上海市教育委员会下发的《上海市普通高校考试招生报名工作》的通知,考生父母双方或一方现属于上海市常住户籍,考生本人持上海《居住证》,且考生须是参加本市中考并具有本市高中阶段完整学习经历的应届毕业生或者是本市高考报名库的往届毕业生。
咨询记录 · 回答于2022-09-28
我是上海户口,外省就读高中,想直接参加上海高考行吗?
亲,您好,上海户口学生在外地读完高中回上海参加高考是不可以的。根据上海市教育委员会下发的《上海市普通高校考试招生报名工作》的通知,考生父母双方或一方现属于上海市常住户籍,考生本人持上海《居住证》,且考生须是参加本市中考并具有本市高中阶段完整学习经历的应届毕业生或者是本市高考报名库的往届毕业生。
孩子是本市户籍但是中考需要一定在上海参加吗
若果需要在上海参加高考的话
亲亲,答案是孩子是本市户籍但是中考需要一定在上海参加