1. 古希腊文明对于现代西方文明的意义,或者说,你怎么看古希腊文明作为西方文明的源头这一说法。

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-18
1. 古希腊文明对于现代西方文明的意义,或者说,你怎么看古希腊文明作为西方文明的源头这一说法。
您好,很高兴为您解答,亲亲,古希腊文明对于现代西方文明的意义,或者说,你怎么看古希腊文明作为西方文明的源头这一说法。解答如下哦:古希腊是西方历史的起源是由于持续了约650年(公元前800年 - 公元前146年)特别是希波战争以后,经济生活高度繁荣,产生了光辉灿烂的古希腊文化,对后世有深远的影响.古希腊人在哲学思想、历史、建筑、文学、戏剧、雕塑等诸多方面有很深的造诣,这些文化后来被古罗马所继承,并对后世产生了巨大的影响.古希腊文明可以说是西方文明的摇篮,其辉煌历史至今为后世所津津乐道.崇尚自由民主的古希腊人为后世创造了一个又一个的文化杰作,其巨大的文化遗产树立起了古希腊文明的高度,而且深刻影响了西方文明的发展历程.这些文明的发展与希腊得天独厚的地理位置不可分割.这期间经历了希波战争,产生了光辉灿烂的希腊文化.希腊化时代(前4-3世纪),古罗马继承了古希腊文化.到了公元前2世纪,希腊世界在罗马人的扩张侵略中被终结,而代替希腊文明兴起的便是古代另外一个伟大的文明:古罗马文明.希腊世界发展的几个世纪里,创造了光辉的希腊文化,对后世有着深远的影响.古希腊文明的主要遗产有:神话、史诗、民主、哲学、建筑、陪审团制度、奥林匹克、马拉松、喜悲剧、剧场、科学研究法、苏格拉底方法、希波克拉底宣言、分类学.所有的这些无一不对现代西方的文明有着深刻的影响。所以说说古希腊文明是西方文明的源头!