电信1000m宽带测速只有三百怎么回事?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!我为您查询到的答案是:【您的这个数据是属于正常范围内的。 实际生活中1000M宽带,不管在哪里测试,都是达不到理论峰值的。测速过程中 是会受到很多条件影响的,问题原因有以下几点:1、公司还使用的是百兆交换机、百兆路由器。2、公司路由器设置问题。要么是wan速率没有设置正确,要么是路由器做了限速。3、电信猫的光衰减比较大,电信猫的测试速度都达不到正常开通的带宽速度。4、网线,有的公司网线使用的是五类线,桌面上网络面板也使用是五类,接出来的网络那肯定也是百兆的。5、电脑网卡,有的一些主板自带网卡就是百光的,连接千兆交换机,网卡还是百兆的,测试出来的网速还是百兆。】以上是我为您整理的答案,如果我的答案对您有帮助,希望你可以对我的服务进行评价,你的赞是我前进的动力,感谢您的支持,如果你有其他疑问也可以继续追问我,我很高兴继续为您解答哦,祝您生活愉快。
咨询记录 · 回答于2022-11-26
电信1000m宽带测速只有三百怎么回事?
亲,您好,很高兴为您解答!我为您查询到的答案是:【您的这个数据是属于正常范围内的。 实际生活中1000M宽带,不管在哪里测试,都是达不到理论峰值的。测速过程中 是会受到很多条件影响的,问题原因有以下几点:1、公司还使用的是百兆交换机、百兆路由器。2、公司路由器设置问题。要么是wan速率没有设置正确,要么是路由器做了限速。3、电信猫的光衰减比较大,电信猫的测试速度都达不到正常开通的带宽速度。4、网线,有的公司网线使用的是五类线,桌面上网络面板也使用是五类,接出来的网络那肯定也是百兆的。5、电脑网卡,有的一些主板自带网卡就是百光的,连接千兆交换机,网卡还是百兆的,测试出来的网速还是百兆。】以上是我为您整理的答案,如果我的答案对您有帮助,希望你可以对我的服务进行评价,你的赞是我前进的动力,感谢您的支持,如果你有其他疑问也可以继续追问我,我很高兴继续为您解答哦,祝您生活愉快。
电信1000m宽带测速只有三百怎么回事?亲,您好,很高兴为您解答!我为您查询到的答案是:【您的这个数据是属于正常范围内的。 实际生活中1000M宽带,不管在哪里测试,都是达不到理论峰值的。测速过程中 是会受到很多条件影响的,问题原因有以下几点:1、公司还使用的是百兆交换机、百兆路由器。2、公司路由器设置问题。要么是wan速率没有设置正确,要么是路由器做了限速。3、电信猫的光衰减比较大,电信猫的测试速度都达不到正常开通的带宽速度。4、网线,有的公司网线使用的是五类线,桌面上网络面板也使用是五类,接出来的网络那肯定也是百兆的。5、电脑网卡,有的一些主板自带网卡就是百光的,连接千兆交换机,网卡还是百兆的,测试出来的网速还是百兆。】以上是我为您整理的答案,如果我的答案对您有帮助,希望你可以对我的服务进行评价,你的赞是我前进的动力,感谢您的支持,如果你有其他疑问也可以继续追问我,我很高兴继续为您解答哦,祝您生活愉快。
网卡也需要是千兆的网卡才能适配千兆宽带。宽带并没有很严格的定义。从一般的角度理解,它是能够满足人们感观所能感受到的各种媒体在网络上传输所需要的带宽,因此它也是一个动态的、发展的概念。
找电信师傅来测试了路由器猫网线都没问题 电脑是千兆网卡但是网速怎么弄下载都是三十兆每秒左右
找电信师傅来测试了路由器猫网线都没问题 电脑是千兆网卡但是网速怎么弄下载都是三十兆每秒左右,家庭局域网必须达到千兆网络的规格。题主有千兆光猫、千兆路由器、千兆无线网卡,网线这个很重要的环节被忽略了。如果网线不达标,网速肯定不达标千兆光猫、千兆路由器、网线这几个环节必须逐一排查,这样能够更快的找到故障点,然后更换有问题的网络设备就可以了。
网线刚买的七类线 也不是网线问题
七类网线需要交换机、路由器支持,使用屏蔽水晶头和屏蔽网线,必须使用带屏蔽的路由器,交换机,而且必须使用金属接口,目前家庭用的路由器端口都不是金属口的。七类网线的水晶头,还有制作水晶头的网线钳,都不同于五类网线、六类网线,
亲,是不是其他不支持七类线
七类网线主要应用于万兆网络七类网线本身较粗,布线真的很麻烦。而且要家庭的路由器、交换机均接地处理,还要全部支持万兆速率才行
水晶头的1、2、3、6,接对了但是4、5 , 7、8不对就是百兆了,八根线都对才是千兆链接。
网线只有里面的8根芯全通的话才能达到满速,8根芯有一根不通的话,只能达到百兆带宽,
这类问题最有可能出在网线水晶头没打好,或是网络面板里的模块没接好。建议先排查这两个地方。由于七类线很硬很难穿,不排除装修时工人大力出奇迹导致网线受损,但概率很低。最后,不用gg45接口的七类线没法称之为七类线,而家用设备根本没支持gg45接口的,
判断是线没接好导致的,网线如果没八芯全通,不可能达到满速,最多只能有100Mbps。判断网线是否八芯全通,最简单的方法就是买个测线仪测试。