工业经济活动对地理环境的影响

1个回答
摘要 为你整理出以下答案:工业活动对地理环境的影响:1、工业生产对原材料的需求与自然界中有限的资源能源之间的矛盾越来越突出;2、人类对资源能源的不合理利用也会造成酸雨等严重的工业污染,并直接破坏环境;3、随着科技不断发展,一些高科技产品也带来了环境污染,如:固体废物污染辐射污染噪声污染。4、对非可再生资源的无节制开发给人类带来巨大的灾难。5、工业生产把没有利用的物质以“废物”的形式排放出来,造成环境污染,威胁到人类的健康和生物的生存。
咨询记录 · 回答于2022-12-20
工业经济活动对地理环境的影响
为你整理出以下答案:工业活动对地理环境的影响:1、工业生产对原材料的需求与自然界中有限的资源能源之间的矛盾越来越突出;2、人类对资源能源的不合理利用也会造成酸雨等严重的工业污染,并直接破坏环境;3、随着科技不断发展,一些高科技产品也带来了环境污染,如:固体废物污染辐射污染噪声污染。4、对非可再生资源的无节制开发给人类带来巨大的灾难。5、工业生产把没有利用的物质以“废物”的形式排放出来,造成环境污染,威胁到人类的健康和生物的生存。
可以在问一下人口移动的规律嘛
人口移动规律——改善生活是移动的主要动力城乡移动规律——城市化进程中乡村人口大量迁入城市人口结构律——性别结构男性多,年龄结构青年多迁移距离律——迁移量与距离成反比圈层递补律——人口移动的递补现象双向移动律——正向移动和反向移动并存居住集聚律——移民居住集聚性与文化差异成正比