老笔记本升级

1个回答
摘要 4、电源和电池更换用准系统笔记本的朋友可能对电源更为了解和关注,可能因为更换了新的硬件所以需要更换更大功率的电源进行支持,要更换的朋友要注意接口的大小,看看是否能够支持;如果是用戴尔笔记本的朋友就不要更换了,因为戴尔的电源是有反向识别功能的,电池更换就相对容易了,只要看看当前型号的笔记本电池是否有更高规格和官方是否支持就OK了,老笔记本使用电池时电池消耗会比你想象中的还要快。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
老笔记本升级
1、内存升级一般老一些的笔记本电脑都是标配一根内存的;4GB单根内存的居多,这个时候我们就可以自行购买笔记本内存进行添加,内存的位置都在电脑一个快速可拆卸区域内,拧下后盖的螺丝即可进行更换。
2、硬盘升级因为老笔记本上也只有一个硬盘区;有些朋友怕更换了固态硬盘,老的机械硬盘就没地方放了;建议你可以拆除老电脑的光驱(光驱如今基本没啥用了),然后购买一个光驱位的硬盘托架进行安装(注意光驱尺寸)即可
3,无线网卡升级这也是蛮重要的一个硬件,当你发现你笔记本的无线信号质量较差的时候,有可能就意味着性能不够了,更换一下也是没问题的。老笔记本的网卡一般是miniPCI-E的接口,长得倒是跟mSATA比较相似。目前也是半高的无线网卡占绝大多数,首先要注意自己的老笔记本是否有显卡白名单,建议自行搜索或跟品牌商进行咨询;还要注意自己的网卡有几根天线,如果只有一根的话,还是不建议更换,因为效果提升是不大的。新的笔记本呢无线网卡也变成了M.2接口的(分Akey和Ekey两种类型)
4、电源和电池更换用准系统笔记本的朋友可能对电源更为了解和关注,可能因为更换了新的硬件所以需要更换更大功率的电源进行支持,要更换的朋友要注意接口的大小,看看是否能够支持;如果是用戴尔笔记本的朋友就不要更换了,因为戴尔的电源是有反向识别功能的,电池更换就相对容易了,只要看看当前型号的笔记本电池是否有更高规格和官方是否支持就OK了,老笔记本使用电池时电池消耗会比你想象中的还要快。
其实个人觉得老笔记本如果没有什么大问题一般只需要增加内存、更换新的固态和机械硬盘就可以继续使用了。