广西有多少个市

1个回答
摘要 亲亲知识延展广西壮族自治区下辖了14个地级市,分别是:南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、北海市、防城港市、钦州市、贵港市、玉林市、百色市、贺州市、河池市、来宾市、崇左市。首府在南宁市,近年来的发展非常迅猛。当然,柳州市、桂林市的综合实力也非常强悍。两个城市互有千秋,例如柳州的汽车制造业、桂林的旅游业赫赫有名。广西壮族自治区是我国5大自治区之一,位于华南地区。1957年,广西省更名为广西僮族自治区。1965年,更名为广西壮族自治区。按照2020年七普统计的数据,广西总人口5010多万。在华南地区,5000多万的人口基数并不算少。2021年,广西的GDP总量达到了2.47万亿,处于非常不错的水平哦亲亲
咨询记录 · 回答于2023-01-04
广西有多少个市
亲亲您好,很高兴为您解答。广西有14个个市哦亲亲
亲亲知识延展广西壮族自治区下辖了14个地级市,分别是:南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、北海市、防城港市、钦州市、贵港市、玉林市、百色市、贺州市、河池市、来宾市、崇左市。首府在南宁市,近年来的发展非常迅猛。当然,柳州市、桂林市的综合实力也非常强悍。两个城市互有千秋,例如柳州的汽车制造业、桂林的旅游业赫赫有名。广西壮族自治区是我国5大自治区之一,位于华南地区。1957年,广西省更名为广西僮族自治区。1965年,更名为广西壮族自治区。按照2020年七普统计的数据,广西总人口5010多万。在华南地区,5000多万的人口基数并不算少。2021年,广西的GDP总量达到了2.47万亿,处于非常不错的水平哦亲亲