用别人的身份贷款买车可以吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!用别人的身份贷款买车是可以的,贷款买车是可以写别人名字的,但是申请购车贷款的借款人必须和车主名字保持一致,如果贷款申请人写别人名字了,那么相当于你的车是别人的名字了。而且,贷款买车写别人名字,被写下名字的那个人会承担贷款产生的相应债务,别人不一定会愿意配合。
咨询记录 · 回答于2023-02-18
用别人的身份贷款买车可以吗
亲,很高兴为您解答!用别人的身份贷款买车是可以的,贷款买车是可以写别人名字的,但是申请购车贷款的借款人必须和车主名字保持一致,如果贷款申请人写别人名字了,那么相当于你的车是别人的名字了。而且,贷款买车写别人名字,被写下名字的那个人会承担贷款产生的相应债务,别人不一定会愿意配合。
亲,根据《民法典》第一千二百零九条因租赁、借用等情形机动车所有人、管理人与使用人不是同一人时,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人、管理人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。
亲,您怎么不用自己的身份买车呢?
是有人向我借我的身份证和驾驶证来办理车贷,我不太放心,所以咨询一下
亲,您怎么不用自己的身份买车呢?
亲,您的身份借给他是有一定的风险的
就是如果他用我的身份证和驾驶证贷款买车的话,我是处于什么样的位置,若他逾期还款的话会影响以后的房贷和其他的贷款吗
就是对我本人有多少的风险和影响呢
亲,如果用您的身份买车就相当于是您在买车,贷款的名字也是那您的,以后车如果出了问题也是您的,车贷还不起的情况下就是您需要还款
亲,如果对方逾期的情况下对于您以后的房贷车贷都是有影响的
亲,您跟对方是什么关系的呢
就是一个亲戚问我
我也对这些不太了解,也才刚上班,不是很懂这些,所以咨询一下有个底,现在懂了
亲,老师的建议是不建议借的
亲,您现在是不是还小
好的,我懂了,谢谢您
亲,做什么事情之前一定要慎重考虑,分析利弊