全世界几个国家医疗不免费

1个回答
青岛英茂汇1
全世界不免费医疗的国家有七个国家。
不免费医疗的国家有七个国家:新西兰、爱尔兰、澳大利亚、 加拿大、 南非、 印度、美国等。世界上有约230个国家与地区,其中免费医疗的有193个。
医疗不免费的原因:
1、大部分医疗免费国家不是不掏钱,而是钱怎么掏和由谁掏的问题目前实现医疗免费的国家,比如英国,加拿大,北欧等国家和地区,都是经济发达人口数量不多的地方,这些国家经济实力够强,人口较少,需要医疗的人不多,国际生存环境良好,不用争霸不用担心随时被打,大量的军费省下来就是一笔巨款,再加上高额的税收,财政是可以勉强负担掉国民的医疗费用的。
2、另一部分国家,诸如德国,日本,美国,国家经济强,但是人口较多,所以这些国家是靠商业医保和政府结合,是要交高额医保费的,不管是自己交还是公司给交,但是都是要日常交钱的,尤其是美国,完全的商业医保,有医保的交高额保费的能报接近免费。
3、国家财政是有限的,如果单纯的靠中央财政,那全免费的医疗在人口较多的大国就只能做小病不用看大病看不成,是个很尴尬的情况。我们国家人口这么多,国际环境又不好,经济也没强到天顶星,需要拨款的地方众多,教育,军费,科研费,各种其他领域开支等等,随便一个都是烧钱大户。