都说云计算运维要比开发复杂,这里的开发是指运维开发吗

1个回答
摘要 不是,在这里“开发”指的是应用开发,而“运维”则是指在云计算环境中对应用的部署、运行及管理工作,运维的复杂度比应用开发要高得多,而且运维开发也不例外。
咨询记录 · 回答于2023-03-15
都说云计算运维要比开发复杂,这里的开发是指运维开发吗
不是,在这里“开发”指的是应用开发,而“运维”则是指在云计算环境中对应用的部署、运行及管理工作,运维的复杂度比应用开发要高得多,而且运维开发也不例外。
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
云计算运维比开发复杂是指云计算运维与传统IT管理有很大区别,运维功能涵盖了更多的细节和复杂系统架构。在云计算,运维的职责涉及到资源管理、部署、监控、迁移等复杂系统架构,需要对计算资源的使用,处理的数据量,计算机的数量,虚拟机的数量和性能,部署的软件和框架,以及存储空间等进行复杂的管理和优化。而开发,指的是技术开发,是根据客户需求,运用编程语言编程,实现系统特定功能的流程,把功能具体化。这些功能可能会包括Web应用程序,智能手机应用程序,游戏,机器学习,数据分析等,需要技术开发人员熟悉语言,编程,调试等技术,并运用它们来创建可执行的计算机代码。