海南未来的发展前景怎么样

1个回答
生活达人徐胖妞

海南未来的发展前景未来或将形成北雄安、南海南的格局。
一定程度来说,未来二十年,海南的上升空间与雄安有的一比,雄安新区与海南,会是两个上升空间最大的区域,未来或将形成北雄安、南海南的格局。
海南区位优势:
1、南部大岛,华南和西南陆地国土和海洋国土的结合部。意义为大西南出海的前沿;开发利用南海资源的基地。
2、经济区位,近傍香港,遥望台湾,内靠珠江三角洲,外邻东南亚。意义为既有经济腹地的依托,又受到经济发达区的辐射和带动,便于内引外联,发展经济。
3、交通区位,靠近东亚与东南亚之间的国际深水航道;南海是我国通往东南亚、印度洋直到非洲、欧洲的海上通道。(海运便利)意义为便于发展外向型经济。
4、海南省除了海南岛外,还包括了南海中的西沙、南沙等群岛及附近海域。所以海南省又是我国海洋资源最丰富的省份之一。
5、海南省是我国海洋面积最大的省,南海的绝大部分都属海南省,所辖面积200万平方千米,约占全国的一半,辖区大小岛礁600多个,如此广阔的海城,为海南岛社会、经济的可持续发展提供了丰富的资源。