房子买来几年可以卖掉呢

张世峰
法律分析:从法律的角度上来说,买了房子,无论何时都可转售,由于受手续、税费等影响,其中的代价和难易程度差距甚远。1、房产局备案之后,房产局备案后转手,手续麻烦,这时交易,不光需交税才能过户,如不满5年过户,会增加惩罚性税收,使税费翻一倍。2、卖房号,卖房号最容易。有些人房子没买成,就急于转手。这时他们可卖房号,对热门楼盘而言,一个房价就可赚来数十万的差价,且无需办理繁杂的手续,这钱来得真是太容易了。3、签完合同就转手,一般人不会在刚签完合同就转手,除非有这几种原因:刚买就后悔了人愿高价买房金紧张,钱不够。这时转手非常容易,你只需说服房产商,将合同改名即可。4、房产证到手之后,房产证到手后转手,周期有点长,可等待交房2年或5年,甚至更长时间。

法律依据:《中华人民共和国民法典》
第二百四十条 所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。
第二百四十一条 所有权人有权在自己的不动产或者动产上设立用益物权和担保物权。用益物权人、担保物权人行使权利,不得损害所有权人的权益。