考上高中要多少分

1个回答
青岛英茂汇1
考上高中要300分以上。
考高中至少需要300分以上。不同学校对成绩的要求并不一样,重点高中的录取分数线一般在500分以上,普通高中也需要400分以上的成绩,而职高对成绩的要求比较低,一般300分以上就可以被录取。
中考前提高分数的方法:
1、学生可根据平时做的试卷进行分析,找出自己在学科上的薄弱点,然后开始定学习目标从小目标到大目标循序渐进。再根据学习目标制定学习计划,规划好时间,然后认真执行。
2、每当上课之前预习下节课程的内容,对于没看懂的知识点等上课的时候认真去听,并做好课堂笔记,带着问题听课会更有效率。下课后一定要抽出时间复习,巩固上课所学的知识以免遗忘。如果不能及时复习,遗忘之后再去学会浪费更多时间。