美国现在还有印第安人吗?

1个回答
云之老师
美国现在还有印第安人。
北美的印第安部落还存在,不过现在是在美国西部开发时迁过去的,已经不在原来的地方生存了,而且他们也基本上美国化了。
但在亚马逊丛林里还有一些没有和现代社会接触的原始部落。

今天的印第安后裔:

一、印第安公社的社员,印第安公社就是印第安后裔们组织的自治政府。
他们和国家政府达成协议,法律上隶属于这个国家,但是有相当大的自治权限。
二、居住在印第安保留地的人,比如美国的拉斯维加斯和哥伦比亚的考卡省。
保留地一般都比较偏远,而且环境和资源都非常的差,绝大部分保留地社会经济发展水平低下,印第安人基本上还都处在温饱阶段。
三、比较原始的印第安人,他们延续祖先的生活习惯,在亚马逊河、奥里诺科河流域的热带丛林里,从事着一半刀耕火种、一半采集狩猎的生活。
但是,随着资本家和淘金者不断的涌入亚马逊地区,原始丛林不断被侵占,印第安人的活动面积不断缩小。
四、在种植园、农场、农村企业里面当长工或是短工。在某些土地改革的国家,印第安人一样也是给地主们劳动。
五、已经获得土地的印第安农民,比如在秘鲁,印第安人只要能够付得起每年一定金额的土地使用金,就可以获得耕种的土地和生产资料。
六、由于生态环境的日益恶化,拉丁美洲的农村经济正处在瓦解阶段,大批印第安农民,不得不离开贫困的农村,涌入周边的大小城市谋生。