老年人合唱的歌曲排行

1个回答
暖洋洋老师
适合老年人合唱的歌曲如下:

1、我和我的祖郑让国。
2、农友歌。
3、革命人永远是年轻。
4、唱支山歌给党听。
5、我和我的祖国。
6、共和国之恋。
7、同一首歌。
8、爱我中华。
9、春天的故事。
10、祖国你好。

中老年人常的唱歌好处:

1、唱歌具有很大的健康价值,它能让人心情愉快。
2、唱歌能增强人体的免疫功能。美国加州大学的研究人员发现,唱诗班的成员在每次排练后,他们体内一种名为IGA的免疫球蛋白含量增加了150%,而在一次公开演出后,这种免疫球蛋白更是增加了240%。这项研究的负责人表示,虽然我们不能说唱歌能抵御感冒,但在适当情况下,唱歌确实能够增强人的免疫功能。
3、研究人员证明人们在唱歌时,大脑中会释放出一种名叫催产素的荷尔蒙,这种荷尔蒙能使人们之间增进感情。研究人员认为,一起唱歌跳舞时,情感是同步的。
4、唱歌与练声均能扩大肺活量,提高呼吸功能。据统计,一般成年人的肺活量是3500毫升左右,而歌唱家的肺活量常在4000毫升左右。所以唱歌是一种提高呼吸功能的好办法。

已赞过