谜语是什么?

1个回答
摘要 您好呀,谜语主要指暗射事物或文字等供人猜测的隐语,也可引申为蕴含奥秘的事物。 谜语源自中国古代民间,历经数千年的演变和发展。它是中国古代劳动人民集体智慧创造的文化产物。
咨询记录 · 回答于2023-01-31
谜语是什么?
您好呀,谜语主要指暗射事物或文字等供人猜测的隐语,也可引申为蕴含奥秘的事物。 谜语源自中国古代民间,历经数千年的演变和发展。它是中国古代劳动人民集体智慧创造的文化产物。
拓展资料:一般由谜面、谜目和谜底三部分组成。有些运用迷格制成的灯谜还有迷路。如:第一个教室(学校用语),谜底:先进班级(作"最先进入班级"解)。这里"第一个教室"是谜面,"学校用语"是谜目,"先进班级"是谜底。谜语分类:一般地讲,谜语可分成两大类,一类叫事物谜,就是常说的谜语;另一类叫文义谜,也就是常说的灯谜。