1961年中国发生了什么

1个回答
摘要 三年自然灾害三年自然灾害时期是指中国从1959年至1961年期间由于大跃进运动以及牺牲农业发展工业的政策所导致的全国性的粮食短缺和饥荒。在农村地区,经历过这一时期的农民称之为过苦日子、过粮食关、歉年,饿饭年。中华人民共和国官方在1980年代以前多称其为三年自然灾害,后改称为三年困难时期。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
1961年中国发生了什么
1961年,1月14日-18日 中共八届九中全会召开 。全会正式通过对国民经济实行“调整、巩固、充实、提高”的方针,这次会议标志着党的指导思想的重要转变
三年自然灾害三年自然灾害时期是指中国从1959年至1961年期间由于大跃进运动以及牺牲农业发展工业的政策所导致的全国性的粮食短缺和饥荒。在农村地区,经历过这一时期的农民称之为过苦日子、过粮食关、歉年,饿饭年。中华人民共和国官方在1980年代以前多称其为三年自然灾害,后改称为三年困难时期。
以上就是【1961年中国发生了什么】的所有回答,希望对您有所帮助