家里有5.1声道的DvD和2.0声道的功放机.他们之间是如何连接才能实现5.1声道播放?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-08
家里有5.1声道的DvD和2.0声道的功放机.他们之间是如何连接才能实现5.1声道播放?
亲亲 你好 1、5.1声道有6个独立发声的声道,分别是两个前置、一个中置、两个环绕后置、一个低音炮。就是说要3个2声道的功放机和6个音箱才能完成。2、5.1声道的声音必须要有5.1声道的解码器把数字音频信号解码为6声道的音频信号。所以DVD和功放必须有一个带有解码器。3、连接方式就看你的机子解码器在那个机子上,最好的连接方式是HDMI接口连接、然后是光纤、同轴数字连接,最差的是模拟(平时用红白莲花线连接的)。