移动硬盘灯亮了但电脑不显示

1个回答
青岛英茂汇1
移动硬盘插上后灯是亮的,但是电脑里不显示硬盘,这种情况是USB不被电脑识别;系统或系统自带的驱动的原因。
移动硬盘连接电脑后不显示盘符解决办法如下:
1、灯亮是因为你的移动硬盘已经接入电脑电源,说明接口电压正常,但并不代表接口是完全正常的。(如下图所示)
2、当移动硬盘连接电脑不显示盘符时,我们可以通过右击“计算机”,从弹出的右键菜单中选择“管理”项。(如下图所示)
3、打开“计算机管理”界面,展开“设置管理器”-“通用串行总线控制器”,找到被禁用的“大容量存储设置”,右击选择“启用”即可。(如下图所示)
4、如果以上方法仍然不能解决移动硬盘显示盘符的问题,则可以切换到“磁盘管理”选项卡,右击无法正常显示盘符的分区,从弹出的右键菜单中选择“更改驱动器号和路径”项。(如下图所示)
5、接着从打开的“更改驱动器号和路径”窗口中,选中还无法显示的盘符,点击“更改”按钮。(如下图所示)
6、同时在弹出的更改设置界面中,通过点击“磁盘盘符”下拉列表,从中选择新的未被使用的盘符,点击“确定”即可完成设置。(如下图所示)
移动硬盘的定义与发展:
移动硬盘(Mobile Hard disk)顾名思义是以硬盘为存储介质,计算机之间交换大容量数据,强调便携性的存储产品。移动硬盘多采用USB、IEEE1394等传输速度较快的接口,可以较高的速度与系统进行数据传输。
因为采用硬盘为存储介质,因此移动硬盘在数据的读写模式与标准IDE硬盘是相同的。截至2015年,主流2.5英寸品牌移动硬盘的读取速度约为50-100MB/s,写入速度约为30-80MB/s。
市场上绝大多数的移动硬盘都是以标准硬盘为基础的,而只有很少部分的是以微型硬盘(1.8英寸硬盘等),但价格因素决定着主流移动硬盘还是以标准笔记本硬盘为基础。