杭州最发达的区是哪个区

1个回答
云之老师
杭州最发达的区是萧山区。
1、萧山区:
其GDP总量为2157亿,是杭州最牛的区。萧山地处经济最为活跃的长三角南翼,综合实力居浙江各县市区首位。
连续多年被评为中国十强县区,多次蝉联中国大陆极具投资地第一名。
被誉为浙江文明之源头、浙江交通之枢纽、浙江经济之首富、浙江休闲之胜地、浙江民生之乐园。
萧山有8000年历史,2000年建县史,2017年当选工业百强县区。其景点有湘湖、钱江观潮城、跨湖桥遗址博物馆、杭州乐园等。
2、余杭区:
其GDP总量为1695亿,是杭州第二牛的区。余杭位于杭嘉湖平原和京杭大运河的南端,是长江三角洲的圆心地,中华文明曙光良渚文化的发祥地。
2001年撤销余杭市,设立杭州市余杭区。2016年被确立为大众创业万众创新示范基地,2017全国综合实力百强区。
余杭交通发达,两条高速铁路穿境而过,和长三角各大城市紧紧相连。其景点有西溪湿地、良渚遗址、塘栖古镇、临平山、超山、双溪漂流、径山等。
3、滨江区:
其GDP总量为1088亿,是杭州第三牛的区。
滨江位于钱塘江南岸,原属萧山市。在全国80个国家级高新区中综合排名第八,是浙江最重要的科技成果产业化基地、技术创新示范基地、创新型人才培养基地和高新技术产品出口基地。
全区累计上市企业37家,新三板挂牌企业79家,中国民企500强中7家总部就落户滨江。2017年获评工业百强县区。景点有西兴古镇、创意城、射潮广场、星光大道、长河古镇等。
4、西湖区:
其GDP总量为1085亿,是杭州第四牛的区。西湖区位于杭州市区西部,是中共浙江省委、省人大、省政府、省政协机关所在地。
也是杭州市五个老城区中面积最大、人口最多的一个城区。2017年当选全国综合实力百强区。
西湖区还是著名的文教区、旅游区。拥有浙江大学、中国美院等名校,小和山高教园区等众多科研院所。辖区内有西湖、西溪湿地两个5A级景区,还有雷峰塔、宋城、灵山、保俶塔等景点。