去人社局拿档案需要带什么

1个回答
摘要 亲,您好,去人社局拿档案需要带份证和工作单位相关证明文件。身份证用于身份验证,工作单位相关证明文件包括劳动合同、工资单、社保卡等,用于证明工作单位和社保缴纳情况。人社局介绍人社局是指人力资源和社会保障局,它是国家政府机构之一,负责管理和监督全国人力资源和社会保障工作的实施。人社局的职责包括:制定和实施人力资源和社会保障政策、法规和标准;管理和监督社会保障福利体系和保障基金的运行;开展劳动就业和职业培训工作,宣传和普及劳动保障法律法规;管理和监督用工制度和劳动关系的建立和维护工作;协调和处理用工纠纷和劳动争议;在去人社局拿档案之前,可以先了解自己所需要的档案种类,并提前预约,以免现场等待时间过长。此外,拿档案前应先办理好社保转移手续,以确保档案的完整性。
咨询记录 · 回答于2023-03-16
去人社局拿档案需要带什么
回答问题
亲,您好,去人社局拿档案需要带份证和工作单位相关证明文件。身份证用于身份验证,工作单位相关证明文件包括劳动合同、工资单、社保卡等,用于证明工作单位和社保缴纳情况。人社局介绍人社局是指人力资源和社会保障局,它是国家政府机构之一,负责管理和监督全国人力资源和社会保障工作的实施。人社局的职责包括:制定和实施人力资源和社会保障政策、法规和标准;管理和监督社会保障福利体系和保障基金的运行;开展劳动就业和职业培训工作,宣传和普及劳动保障法律法规;管理和监督用工制度和劳动关系的建立和维护工作;协调和处理用工纠纷和劳动争议;在去人社局拿档案之前,可以先了解自己所需要的档案种类,并提前预约,以免现场等待时间过长。此外,拿档案前应先办理好社保转移手续,以确保档案的完整性。
亲,您好,去人社局拿档案需要带份证和工作单位相关证明文件。身份证用于身份验证,工作单位相关证明文件包括劳动合同、工资单、社保卡等,用于证明工作单位和社保缴纳情况。人社局是指人力资源和社会保障局,它是国家政府机构之一,负责管理和监督全国人力资源和社会保障工作的实施。人社局的职责包括:制定和实施人力资源和社会保障政策、法规和标准;管理和监督社会保障福利体系和保障基金的运行;开展劳动就业和职业培训工作,宣传和普及劳动保障法律法规;管理和监督用工制度和劳动关系的建立和维护工作;协调和处理用工纠纷和劳动争议;在去人社局拿档案之前,可以先了解自己所需要的档案种类,并提前预约,以免现场等待时间过长。此外,拿档案前应先办理好社保转移手续,以确保档案的完整性。