三义机场怎么去丽江古城

1个回答
生活达人徐胖妞

三义机场去丽江古城的方式有机场大巴+公交、出租车、坐直达车等。
1、机场大巴+公交
从机场2号出口乘坐机场大巴,在蓝天宾馆下车,在福慧市场站换乘13路或11路到丽江古城。全程大约2小时20分钟,花费20多美元。
2、出租车
直接打车到丽江古城。30公里,大概40到50分钟。成本可能更贵。
3、坐直达车
丽江三义国际机场到丽江古城有直达车,每天9:00-20:00每小时一班,共12班。具体班次的频率和时间会根据旺季进行调整。丽江三义机场也有直达束河古镇等地的火车。
丽江的文化遗产:
1、古街
街道依山势而建,顺水流而设,以红色角砾岩(五花石)铺就,雨季不泥泞、旱季不飞灰,石上花纹图案自然雅致,质感细腻,与整个城市环境相得益彰。四方街是丽江古街的代表,位于古城的核心位置,不仅是大研古城的中心,也是滇西北地区的集贸和商业中心。四方街是一个大约4000平方米的梯形小广场,五花石铺地,街道两旁的店铺鳞次栉比。其西侧的制高点是科贡坊,为风格独特的三层门楼。西有西河,东为中河。
2、古桥
在丽江古城区内的玉河水系上,飞架有354座桥梁,其密度为平均每平方公里93座。形式有廊桥(风雨桥)、石拱桥、石板桥、木板桥等。较著名的有锁翠桥、大石桥、万千桥、南门桥、马鞍桥、仁寿桥,均建于明清时期。
大石桥为古城众桥之首,位于四方街东向100米,由明代木氏土司所建,因从桥下中河水可看到玉龙雪山倒影,又名映雪桥。该桥系双孔石拱桥,拱圈用板岩石支砌,桥长10余米,桥宽近4米,桥面用传统的五花石铺砌,坡度平缓,便于两岸往来。